DUBOT BOIS & Scieries, 63380 Saint-Avit, Auvergne, France

+33 (0)4 73 79 01 14

contact@scieriedubot.fr

Notre politique sur la protection des données

Protection des données et politique sur les cookies

 

Notre politique de gestion et de protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les informations collectées sont indispensables à la société Dubot Bois & Scieries pour traiter vos demandes. Les informations qui vous concernent sont destinées uniquement à notre usage interne. Notre politique de confidentialité définit la base sur laquelle nous utilisons les données personnelles que nous recueillons, ou que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos pratiques concernant vos données personnelles et comment nous les utilisons.


Les informations que nous pouvons recueillir auprès de vous

Nous pouvons recueillir et utiliser les données vous concernant de plusieurs manières :

  • Lorsque que vous nous fournissez vos informations personnelles en remplissant des formulaires sur notre site www.scieiredubot.fr.
  • Lorsque vous faites une demande sur un produit ou un service commercialisé ou promu par nous
  • Lorsque vous signalez un problème sur notre site.
  • Nous pouvons également garder une trace de cette correspondance lorsque vous nous contactez (renseignements, conseils, problèmes de toutes sortes).
  • Lorsque vous visitez notre site, y compris (mais sans s'y limiter) les données de trafic, les données de localisation et les ressources auxquelles vous accédez.

Stockage des données personnelles

Les données que nous recueillons ne sont ni transférées ni stockées en dehors de la France. Elles ne peuvent pas être traitées par d'autres sociétés que la société Dubot Bois & Scieries.

Les données transmises en utilisant les formulaires sur notre site ne sont pas directement stockées sur serveur. Elles sont transmises uniquement par email à la société Dubot Bois & Scieries qui se charge de les conserver (si besoin) en toute sécurité.

La transmission d'informations via Internet n’est pas sécurisée à 100%. Ne pouvant ainsi pas garantir la sécurité totale de vos données transmises à notre site, vous devez savoir que nous ne pouvons pas être portés responsables en cas d’incident lié à vos données. Toutes les procédures de sécurité sont strictement respectées pour empêcher l'accès non autorisé à vos informations personnelles.

Utilisations de vos informations

Nous utilisons vos informations personnelles dans les situations suivantes :

  • Pour assurer que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.
  • Pour vous fournir des informations sur les produits ou services que vous nous demandez ou que nous pensons être intéressantes pour vous, si vous avez consenti à être contacté à de telles fins.
  • Pour vous informer des modifications apportées à notre site.

Nous pouvons également utiliser vos données pour clarifier vos besoins, mesurer la performance du service client, s’assurer de votre satisfaction ainsi que pour vous fournir des informations sur des biens et services qui peuvent vous intéresser. Nous pouvons vous contacter lors de ces différents cas par téléphone, email ou SMS.

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à tout membre de notre société.

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers :

  • Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise et ses actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou acheteur potentiel d'une telle entreprise ou actifs.
  • Si nous ou la quasi-totalité de nos actifs sont acquis par un tiers, auquel cas, les données personnelles que nous détenons sur nos clients ferait parti des actifs transférés.
  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de se conformer à toute obligation légale ou en vue de faire respecter ou appliquer nos conditions générales d'utilisation.
  • Et / ou tous autres cas dans le but de protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ainsi que celle de nos clients et fournisseurs. Ceci inclut l'échange d'informations avec des sociétés et organisations externes travaillant à la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander de ne pas utiliser vos données personnelles à des fins marketing. Nous vous informerons (avant de collecter vos données) si nous avons l'intention d'utiliser vos données à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher une telle utilisation en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données. Vous pouvez également exercer le droit à tout moment en nous contactant à contact@scieriedubot.fr. Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites de nos partenaires fournisseurs, partenaires publicitaires et autres sociétés affiliées. Si vous suivez un lien vers un de ces sites, notez que chacun possède sa propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à leurs pratiques. Nous vous invitons à vérifier leurs politiques avant de soumettre vos données personnelles sur ces sites.

Accès à l'information

La Loi vous donne le droit d'accéder aux informations vous concernant. Votre droit d'accès peut être exercé conformément à la Loi. Toute demande d'accès peut être soumis à une taxe pour couvrir nos frais en vous fournissant les détails des informations que nous détenons à votre sujet.

Modifications apportées à notre politique de confidentialité

Toutes modifications que nous pouvons apporter à notre politique de confidentialité à l'avenir seront affichées sur cette page et, le cas échéant, notifiées par e-mail.

Contact

Toute question dans ce domaine, ainsi que les droits d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression de ces informations dont vous bénéficiez, s'exercent auprès de la société Dubot Bois & Scieries à l'adresse suivante :

Dubot Bois & Scieries - 63380 SAINT-AVIT- contact@scieriedubot.fr - Tél. +33 (0)4 73 79 01 14

 

Lors de la consultation du site des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l'accès du public au site (nombres de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d'autres sites...) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours...).

Les cookies du site Scieriedubot.fr

Il s'agit des cookies déposés par www.scieriedubot.fr sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur notre site internet.

Données personnelles collectées de façon automatique

Lors de votre navigation sur ce site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique où votre ordinateur est identifié par son adresse IP.

Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard.

Outre votre adresse IP, Il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d'exploitation, de l’identification du site tiers (Facebook, Twitter...) à partir duquel vous vous êtes éventuellement connecté ainsi que des date et heure d'accès au site.

Cette collecte automatique nous permet de surveiller l'activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées.

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d'accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d'une procédure judiciaire.

Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d'octets transférés…).

Ces informations personnelles vous concernant contribuent à vous faciliter la consultation de ce site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant son contenu en fonction des préférences ou centres d'intérêts que vous avez pu émettre.

Dans le même but, ce site émet des cookies.

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d'informations et vos connexion sur le site, ainsi que pour conserver d'autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session.

Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session.

Ils sont conservés dans les délais fixés par la CNIL pour les démarchages auprès de clients et prospects.

D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité.

Vous êtes libre d'accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d'enregistrement d'un cookie sur votre ordinateur.

Il vous est également possible d'effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu'ils contiennent.

Les cookies tiers

Les cookies des réseaux sociaux

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces. Les seuls cookies tiers déposés en navigant sur notre site sont ceux des réseaux sociaux. 
Ces réseaux sociaux déposent des cookies afin de vérifier si vous êtes connecté(e) à leurs services. Cela permet une utilisation plus fluide de leurs boutons de partage.

Les cookies de mesure d'audiences

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l'utilisation que vous avez du site www.scieriedubot.fr. Pourquoi ?

  • Pour nous aider à mesurer et étudier l'efficacité de notre contenu interactif en ligne
  • Pour suivre les données analytiques sur le site et l'utilisation faite du site par les utilisateurs
  • Pour améliorer les services du site

Google Anaylicts collecte les informations sur :

  • Les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages
  • La manière dont vous êtes arrivé sur le site (site référent, réseaux sociaux, moteur de recherche...)
  • Les liens cliqués sur le site durant la visite

Nous ne collectons pas vos informations personnelles (votre nom ou votre adresse par exemple) !

Nous n'autorisons pas Google Analytics l'utilisation ou le partage des ces données.

Vous pouvez définir de ne pas envoyer d'information au service Google Analytics.

Gérer vos préférences

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton “Outils”, puis sur “Options Internet”.
  • Sous l'onglet “Général”, sous “Historique de navigation”, cliquez sur “Paramètres”.
  • Cliquez sur le bouton “Afficher les fichiers”.
  • Cliquez sur l'en-tête de colonne “Nom” pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe “Cookie”. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom "www.scieriedubot.fr" et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur “OK” pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l'onglet “Outils” du navigateur puis sélectionnez le menu “Options”
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez “Vie privée” et cliquez sur “Affichez les cookies”
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom "scieriedubot.fr"
  • Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu “Édition > Préférences”.
  • Cliquez sur “Sécurité”.
  • Cliquez sur “Afficher les cookies”.
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom "scieriedubot.fr" et cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”.
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur “Terminé”.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l'icône du menu “Outils”.
  • Sélectionnez “Options”.
  • Cliquez sur l'onglet “Options avancées” et accédez à la section "Confidentialité".
  • Cliquez sur le bouton “Afficher les cookies”.
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom "scieriedubot.fr" Sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur “Fermer” pour revenir à votre navigateur

 

DEMANDE DE DEVIS, PLUS D'INFORMATIONS ?

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience.